Домой Статьи Адвокаты Врублевского недовольны некомпетентностью следователей

Адвокаты Врублевского недовольны некомпетентностью следователей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, сторона защиты побеседовала с одной из понятых. Для девушки стало новостью, что она подписывала какие-то бумаги. Она также никогда не видела еще двоих человек, вместе с которыми якобы присутствовала на осмотре места вероятного преступления. «Дело Врублевского» не первый раз привлекает внимание СМИ. Ранее директору ФСБ Бортникову писал депутат Госдумы Максим Шингаркин. Он просил проверить информацию о том, что один из экспертов якобы получил 50 тыс. долларов за «нужное» заключение по делу об атаке на Assist.

Сам Врублевский уверен, что «неувязки» в его уголовном деле связаны с тем, что истек срок давности статьи УК, по которой его хотели привлечь. Для ст.273 Уголовного кодекса (создание и использование вредоносных программ) доказательная база собрана, но применить ее уже невозможно. А статью 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации), как заявляет Врублевский, никто и не расследовал и не собирался ее доказывать.

Отметим, что за время следствия законодатели изменили формулировку статьи 272 УК, так что наказать за DDoS-атаку вообще очень сложно. А ведь вменяемая Врублевскому атака серверов платежной системы Assist в 2010 году на 9 дней заблокировала продажу авиабилетов онлайн. В результате «Аэрофлот» потерял, по собственным оценкам, 146 млн руб. в виде упущенной выгоды.