Крестный ход в Томске столкнулся с пикетами против пропаганды религии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Томичи вышли на проспект Ленина с такими лозунгами, как «Место священника в храме», «Нет пропаганде религии детям», «Власти не место на крестном ходе». В результате участники процессии, прошедшие по проспекту, смогли увидеть плакаты протестующих.

Это событие вызвало живой интерес у горожан и полицейских. Имелись попытки вырвать у пикетчика плакат, но сделать это не удалось. Как отмечают пикетирующие, полиция вела себя корректно, лишь иногда закрывала лозунги от участников Крестного хода.

Участница пикета Наталья прокомментировала свою позицию: «Вышла по собственной инициативе. Не могу смотреть, как навязывают детям религию. Ребенок, в силу своего возраста не может сделать свободного выбора, во что ему верить. Приобщение его к какой-либо религиозной практике в этом возрасте лишает ребёнка  полноценного личностного развития, формирования умения самостоятельно выбирать, как строить свою собственную жизнь. Это существенно ограничивает его возможности развития и самореализации, возможности стать Человеком, а не марионеткой в руках недобросовестных кукловодов».

В томском Крестном ходе, по данным полиции, приняли участие около пятисот человек, которые прошли от Богоявленского собора до площади Новособорной. Нарушений общественного порядка допущено не было, отмечают в УМВД.