Домой Статьи Производство алюминия на заводах «Русала» сократилось на 4%

Производство алюминия на заводах «Русала» сократилось на 4%


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Корпорация является крупнейшим в мире производителем алюминия, а изделия из него любой человек встречает в своей повседневной жизни. Заборы и ограждения, например, могут изготавливаться с использованием этого металла. В торговле в качестве упаковки повсеместно используется алюминиевая фольга. Таким образом, деятельность «Русала» отражается на работе многих производств.

Так, производство алюминия в корпорации за три месяца снизилось на 4%, или на 42 тысячи тонн по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Это также меньше на 3%, чем было выпущено в последнем квартале прошлого года. Такие результаты связаны с началом реализации программы по сокращению мощностей. В корпорации определили наименее эффективные заводы, которые расположены в европейской части России и на Урале.

При этом доля продукции с добавленной стоимостью в общем объеме производства алюминия выросла до 40% по сравнению с 37% в первом квартале и 39% в четвертом квартале прошлого года. Одновременно возросла выручка компании, что компенсировало снижение физического объема продаж алюминия.