Мужчина похитил 7-летнего мальчика на Алтае и хотел диктовать условия


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщают в управлении СК РФ по региону, вечером 20 мая 2013 года в правоохранительные органы обратилась жительница города с заявлением о безвестном исчезновении ее 7-летнего внука, который ушел погулять и не вернулся. Около часа ночи на телефон матери ребенка позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что мальчик находится у него, а условия возвращения несовершеннолетнего будут озвучены позже.

Когда в полиции узнали об этом, то весь личный состав органов внутренних дел района был поднят по тревоге. В результате профессионально-организованных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Полицейские проверили десятки единиц автотранспорта, поскольку предполагали, что похититель попытается вывезти ребенка на машине. В то же время оперативники отрабатывали места его возможного нахождения в городах Горняке и Змеиногорске.

В результате подозреваемый был обнаружен и задержан сотрудниками уголовного розыска в одном из заброшенных домов Горняка. Никакого сопротивления сотрудникам он оказать не успел.

Сейчас с мальчиком работают психологи. Его здоровью ничто не угрожает.

На месте работает следственно-оперативная группа, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, личности похитителя, а также мотива совершения данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.