Кузбасские поставщики тепла незаконно получили от населения 22 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


По версии следствия,  с 2010 по 2012 года  несколько коммерческих компаний предоставляли услуги по теплоснабжению. Как сообщает СК РФ, они  заключили устное соглашение с Региональной энергетической комиссией  Кемеровской области. Установлено, что согласно договоренности, комиссия утверждала тарифы по передаче тепловой энергии населению, включая туда расходы, которые не были связаны с теплоснабжением. В результате кузбассовцы оплачивали затраты  на добровольное медицинское страхование  сотрудников компаний-поставщиков, на аренду земельных участков, не включенных в производственный процесс, и даже затраты на аудиторские услуги.

В результате потребители переплатили, согласно выставленным за коммунальные услуги счетам, более 22 миллионов рублей. Данный факт  был задокументирован. Также был комплекс мероприятий по  выявлению необоснованного включения расходов в состав тарифов сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного  преступления, устанавливаются конкретные должностные лица, причастные к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.