Железнодорожный переезд на территории Томска мешает проезду до 69 раз в сутки


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет о проблеме железнодорожных переездов. Как сообщает пресс-служба Думы, обстановка, связанная с затрудненным проездом на Степановку и в район ул. Мокрушина, накалилась до социального взрыва.

В городе был проведен мониторинг закрытия Степановского переезда в связи с массовыми обращениями и требованиями томичей принять меры. Использовались камеры видеозаписи. Как выяснилось, этот переезд закрывается до 69 раз в сутки с общей длительностью до 6 часов. В часы пик шлагбаум закрывается до 20 раз с небольшими перерывами. Все это не позволяет скопившемуся транспорту пересечь переезд между закрытиями. Простои автотранспорта возрастают, согласно данным мониторинга до 40 минут.

При этом поступившие ответы на обращения Думы Томска о необходимости корректировки графиков закрытия переезда от ООО «Томские транспортные линии» и филиала ОАО «Российские железные дороги» не соответствуют фактической ситуации.

Из озвученных мэрией планов по Степановскому переезду в отдаленной перспективе возможно строительство малого транспортного кольца, которое будет направлять транспортный поток с ул. Богдана Хмельницкого в  Академгородок. Оттуда жители Степановки смогут беспрепятственно добраться в центр и северную часть города через улицу Балтийскую. С учетом долгосрочности реализации предложенного мэрией варианта решения проблемы Степановского переезда на сегодняшний день единственно возможным остается вариант изменения графика маневрирования поездов. Но об этом необходимо договориться с руководством РЖД.

Относительно решения аналогичной проблемы Мокрушинского переезда мэрией рассматривается три варианта. В первом случае предлагается открыть еще один переезд «76 км», соединяющий Богашевский и Коларовский тракты. Дело осложняется тем, что процедура согласования этого вопроса с РЖД занимает много времени. Второй вариант является самым эффективным, но и самым дорогим – это строительство тоннеля в районе ул. Континентальной стоимостью более 1 млрд рублей. Третий вариант решения проблемы – это расширение дорожного полотна Мокрушинского переезда «78-ой км» до четырех полос. На это потребуется порядка 240 млн рублей Все три варианта сейчас прорабатываются мэрией.