Невидимая выставка станет главным психологическим аттракционом в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Ничего не видя, посетители передвигаются по инсталляционным комнатам, имитирующим жилые помещения, — говорится в материалах события. — Необходимо, пользуясь лишь четырьмя органами чувств, найти дорогу и понять, что тебя окружает. Незрячие люди иначе воспринимают окружающий мир, лишённые зрения они научились острее слышать, чувствовать самые тонкие ароматы и различать материи. «Blackvist» дает возможность почувствовать и побывать в иной атмосфере, где реальность теряет краски, но обретает формы».

Предполагается, что после прохождения выставки зритель сможет развить чувство эмпатии, повысить чувствительность к нюансам общения с окружающими людьми, к своему ритму жизни; иначе оценить себя, как личность, увеличить свободу выбора и чувство уверенности, обострить поисковую активность, научиться принимать решение на основе собственных чувств, увеличить ответственность по отношению к другим людям, но одновременно развить инстинкт самосохранения. Наконец не исключен личностный рост за счет собственных ощущений и рассуждений. Немногие психологические тренинги способны дать такой результат.

Стоимость посещения выставки составляет 150 рублей, при этом заявку нужно оставлять за несколько дней. Подробности можно узнать в группе проекта: vk.com/blackvist_2013. Будут организованы экскурсии группами по 8 человек.