Пьяная женщина задушила своего 2-летнего сына, переломав ему ребра


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


На теле зафиксированы признаки насильственной смерти. Осмотр ребенка с участием судебно-медицинских экспертов показал, что ребенок, вероятнее всего, скончался в результате механической асфиксии, сообщает СК РФ.

По подозрению в совершении убийства задержана 25-летняя мать мальчика, которая в этот момент находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Именно она сообщила в полицию о смерти сына.

Женщина в последнее время нигде не работала, а жила на пособия своих двух малолетних детей – мальчиков 2 и 8 лет. Ее муж уже в течение нескольких лет за свои преступления отбывал наказание в местах лишения свободы. 21 мая 2013 года женщина вместе с детьми пришла в гости к подруге, с которой в течение дня употребляла спиртные напитки. Вечером она собралась идти домой. Ее старший сын захотел остаться в гостях — дома у них не было света, поскольку электроэнергию отключили за долги. Его пьяная мать согласилась, оставила старшего мальчика у подруги, а сама с младшим сыном вернулась домой и легла спать.

Следствием предварительно не установлено, что перед сном она не накормила младшего ребенка. Тот ночью начал плакать. Пьяная мать разозлилась, подошла к лежавшему на диване мальчику, зажала ладонью его рот и нос, после чего всем телом навалилась на ребенка.

Женщина оставалась в таком положении в течении четверти часа, и все это время удерживала ладонь на лице мальчика — до тех пор, пока он не перестал подавать признаки жизни. Своими действиями она также причинила ребенку переломы ребер. Примерно через час женщина немного опомнилась, после чего позвонила в полицию и сообщила о смерти сына. 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ей первоначального обвинения. Следствие намерено потребовать от органов опеки и попечительства принять срочные меры по лишению подозреваемой родительских прав в отношении старшего сына, который в данный момент находится у родственников. По уголовному делу также проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств этого жестокого преступления.