Камчатское землетрясение отдалось по всей России, но повторения не ждут


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Жители краевой столицы ощутили землетрясение с силой 4,5 – 5 баллов. До села Соболево Соболевского района расстояние от эпицентра составило около 330 километров, при этом жители данного населенного пункта ощутили подземный толчок с силой около 2 баллов, сообщают в краевом управлении МЧС. В остальных населенных пунктах края ощущаемость составила до трех баллов. Магнитуда землетрясения – 6,9.

В результате землетрясения жертв и разрушений нет. Угроза цунами для Камчатки не объявлялась.

Также подземные толчки слабо ощущались в населенных пунктах Сахалинской, Магаданской областей и Хабаровского края. В результате произошедшего сейсмособытия Сахалинским центром «Цунами» на всем охотоморском побережье острова Сахалин и Курильских островах была объявлена тревога цунами. Но в 17.17 (хбр) тревога была снята. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

Как сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю Игорь Еремеев, «по данным руководителя сейсмостанции «Петропавловск», землетрясение, которое произошло у западного побережья Камчатки в Охотском море, будет однократным. Подобное землетрясение уже происходило в Охотском море в 2008 году. С учетом статистики, которая существует у ученых, такие землетрясения происходят разово». В целом, согласно прогнозам ученых, угроза катастрофического землетрясения у берегов Камчатки отсутствует.

Между тем, отголоски землетрясения в акватории Охотского моря ощущались на территории Красноярского края, а также в Томской и Новосибирской области. В Москве землетрясение ощущалось на верхних этажах высотных зданий, сообщают СМИ со ссылкой МЧС России. Кроме того, сообщается об отголосках толчка в некоторых странах Европы — в частности, в Румынии.