Томского бизнесмена обвиняют в незаконной перевозке нефтепродуктов по рекам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным прокуратуры, в период летней навигации 2012 года Л., являясь директором коммерческой компании, в нарушение правил лицензирования по заключенным договорам по транспортировке грузов с другой компанией осуществил рейсы по междугородней перевозке светлых нефтепродуктов. Такой груз относится опасным. Тем не менее, нефтепродукты перевозились незаконно по Оби, Томи и впадающим в них малым рекам.

Данные грузы в силу присущих им свойств и особенностей при перевозке могут создавать угрозу для жизни и здоровья людей, нанести вред окружающей среде, привести к повреждению или уничтожению материальных ценностей, в связи с чем деятельность по их перевозке в соответствии с действующим законодательством подлежит обязательному лицензированию с закреплением только определенных в лицензии судов, пояснили в прокуратуре.

В результате данной незаконной деятельности, являющейся предпринимательской, гражданин Л. получил доход в особо крупном размере, измеряемом десятками миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.