Пятнадцать младенцев насмерть задавили во сне в Иркутской области за 5 месяцев


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, с начала 2013 года в подразделения полиции региона поступило 15 сообщений о таких смертях. Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних и других служб по каждому случаю провели комплексные проверки. В шести случаях смерти младенцев были усмотрены признаки уголовно-наказуемого деяния, а именно — причинения смерти по неосторожности. В полиции отмечают, что, как правило, младенец умирает от того, что его ночью придавливает мать или другой взрослый, спящий рядом.

Лишь в одном случае мать, подозреваемая в том, что ночью придавила своего ребенка, не употребляла спиртное, а по месту жительства характеризуется положительно. Во всех остальных ситуациях родители в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения. Такие инциденты были зафиксированы в Братске, Тулуне, Иркутском, Нижнеилимском, Чунском районах.

В одном из случаев мать доверила своего сына пьяной подруге, а та положила ребенка спать рядом с собой и задавила во сне.

Последний факт зарегистрирован органами полиции в Чунском районе, где 22 мая было обнаружено тело двухмесячного ребенка. В полиции также не исключают, что он был придавлен ночью во время сна.  

Полиция Иркутской области обращается к родителям малолетних детей с просьбой исключить употребление алкогольных напитков, а также принять все необходимые меры по обеспечению безопасности несовершеннолетних в быту.