Томский мэр разрешит поднять цены на проезд, когда 30% маршрутников объединятся


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В мэрии в обмен на повышение тарифов перевозчикам предложили подписать договор о соблюдении трех условий: соблюдение графика движения, поддержание нормативного технического состояния автобусов и синхронизация с городским центром пасажироперевозок с помощью системы ГЛОНАСС. В этом случае, цены на проезд маршрутники могут поднять с 12 до 17 рублей уже с 1 июня 2013 года.

К настоящему времени соглашения с мэрией маршрутники не подписали. Как сообщают в администрации города, требуется еще создать объединения перевозчиков по принципу «один маршрут — один бизнес». Именно это позволяет утвердить график движения и следить за его соблюдением. Сейчас во многих случаях индивидуальный предприниматель владеет единственным автобусом, который осуществляет перевозки по одному из городских маршрутов.  Реальное объединение предпринимателей существует только на 53 маршруте – там организовано ООО «Трансстрой». Остальные предприниматели еще находятся на стадии объединения и предлагают мэрии согласовать графики до конца лета.

На это мэр Николай Николайчук заявил следующее: «Я оцениваю это как непартнерские отношения и не позволю обмануть томичей в очередной раз. Пока минимум 30% маршрутов не подпишут с мэрией соглашения в соответствии с принципом «один маршрут – один перевозчик» – о повышении тарифов на проезд речи быть не может».

Между тем, в Томске уже прошел пикет против повышения цен на проезд, ведется сбор подписей, и 30 мая 2013 состоится митинг на эту же тему.