Омские чиновники причинили городу ущерб в 25 млн рублей продажей земли


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет о махинациях с недвижимостью. Преступление позволила выявить прокурорская проверка деятельности по предоставлению земельных участков. Как сообщают в прокуратуре региона, в 2009 году сотрудники департамента имущественных отношений администрации города в нарушение закона и, несмотря на заключения департамента архитектуры и градостроительства мэрии и администрации Кировского округа  Омска о нецелесообразности предоставления земельного участка, находящегося в зоне индивидуальной жилой застройки, площадью 2,5 га на ул. Сейфуллина в Кировском округе Омска, продали его коммерческой организации за 1,2 млн рублей под огород.

Согласно закону, этот участок мог быть предоставлен только гражданам либо огородническим некоммерческим объединениям граждан.

Тем не менее, коммерческая организация получила его в свое пользование. После этого компания разделила землю на 20 самостоятельных участков. Затем, в 2010-2012 годах эти участки уже с другим видом пользования — «индивидуальные жилые дома с прилегающими земельными участками» — были реализованы физическим лицам по цене, значительно превышающей первоначальную стоимость земли.

В результате незаконных действий должностных лиц департамента имущественных отношений администрации Омска муниципалитету был причинен ущерб на сумму более 25 млн рублей.

В настоящее время в департаменте имущественных отношений и в коммерческой организации следователями проводятся обыски и выемки документации, представляющей интерес для следствия. Проводятся допросы свидетелей, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц, сообщают в управлении СК РФ по региону.