Сибирская моцарелла появится в магазинах Томска и Кемерова


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Производство уникальной сибирской моцареллы курирует Vitorio Ruggery, технолог из Италии, сыродел со стажем более 25 лет.

Моцарелла изготавливается из трех компонентов: соль, молоко и закваска, — поясняют в компании. Последняя доставляется напрямую из Италии. Молоко завод покупает у сибирских фермерских хозяйств.

Решение о запуске производства моцареллы связано с ростом потребительского спроса на товары, являющиеся традиционным продуктом в других странах. Это объясняется тем, что путешествия в Европу стали доступны широкому кругу населения. Попробовав моцареллу в Италии, сибиряки хотят иметь ее на своем столе дома. Но такой сыр должен быть свежим, а минимальный срок продукта из Италии составляет неделю. Благодаря появлению производства в Новосибирске, сибиряки смогут купить моцареллу через два дня после изготовления.

В настоящий момент «Фабрика ФАВОРИТ» принимает 2-3 тонны молока в сутки, что позволяет изготавливать 200-300 кг сыра типа паста филата. В ближайшее время компания планирует увеличить объемы до 30 тонн молока в месяц, то есть 3000 кг сыра. Жителям Новосибирска и Красноярска свежая моцарелла доступна уже сейчас. Вскоре она поступит и в магазины других городов Сибири: Томска, Кемерова, Абакана, а также Улан-Удэ, и Дальнего Востока.

Ассортимент продукции включает несколько видов сыра: свежая моцарелла – buffalo; маленькие шарики (размером с черешню) – ciliegino; моцарелла для пиццы, копченая моцарелла (affumikata).  Стоимость упаковки варьируется от 80 – 180 рублей.

Компания «Фабрика ФАВОРИТ» — один из крупнейших комбинатов по производству масложировой продукции для сибирского и дальневосточного федеральных округов. На рынок компания вышла в 1991 году, и теперь поставляет свою продукцию в города Западной и Восточной Сибири. Производство расположено в селе Кабинетное Чулымского района Новосибирской области. Основной продукцией, производимой на фабрике, является масло, маргарин, спреды и сыры.