Северский программист удалил базу данных о коммунальных платежах горожан


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Расследованием уголовного дела занимались сотрудники ФСБ. Как сообщают в областном суде, осужденный работал в ЕРКЦ инженером-программистом. Он располагал сведениями об устройстве локальной вычислительной сети и способах доступа к ней. Поэтому он смог умышленно, в нарушение установленного порядка получить полный доступ к компьютерной информации, хранящейся в базе данных МП «ЕРКЦ».

Затем, действуя из хулиганских побуждений, молодой человек скопировал на свой ноутбук файлы электронной базы данных, содержащие персональные данные жителей ЗАТО Северск, а также базу данных, содержащую информацию о коммунальных платежах населения и иную служебную информацию, принадлежащую организации. После этого всю эту информацию он удалил с сервера МП «ЕРКЦ».

В отношении программиста было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ее копирование и удаление, с использованием своего служебного положения).

Подсудимый признал свою вину. Суд также вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год 6 месяцев.