Почтомат для получения посылок из интернет-магазинов появился в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Почтомат – это автоматическая станция для выдачи малогабаритных отправлений без участия человека-оператора. С его помощью можно  получать отправления, пересылаемые компаниями дистанционной торговли по каналам Почты России, пояснили в филиале. То есть, томичи могут забирать там посылки из интернет-магазинов — как предоплаченные, так и с оплатой при получении.

При выдаче предоплаченных отправлений через почтомат дополнительная плата с получателя взиматься не будет. Если же отправление поступило с наложенным платежом, то перед его получением клиенту необходимо будет осуществить оплату через купюроприемник. При некруглой сумме платежа сдача будет зачислена на номер мобильного телефона получателя, обещают в филиале «Почты России».

К пересылке с выдачей в почтомате подлежат посылки, бандероли и бандероли 1-го класса. Максимальный вес посылки может составлять 10 килограммов, а размер — до 300х350х580 мм.

Чтобы получить посылку через почтомат, при заказе в интернет-магазине клиент должен выбрать способ отправки под названием  «Почта России — через почтомат». После этого посылка будет доставлена в почтомат по указанному адресу. Когда заказ окажется в ячейке, то клиенту придет SMS-уведомление с пин-кодом, который нужно будет ввести при получении. Забрать посылку можно будет в течение трех дней. Если же получатель не успеет это сделать, то она направится в отделение Почты России, где будет храниться еще 27 дней, а затем вернется отправителю.

Фото: УФПС по Томской области