Томичи опять раскрасили ямы на дорогах, мэрия в ответ пообещала много денег


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Активисты таким образом надеются привлечь внимание к ужасающему состоянию томских дорог. В первый раз аналогичную акцию провели неделю назад, накануне Томского инновационного форума. Теперь общественники не только обвели ярким цветом контуры ям, но и «посадили» в них искусственные цветы.

К сожалению, дожди быстро смывают нестойкую краску. Тем не менее, акция вызывает большой общественный резонанс и одобрение как со стороны водителей, так и некоторых сотрудников ГИБДД, которых тоже не радуют дорожно-транспортные происшествия из-за ям на дорогах.

Утром 30 мая после акции мэрия Томска распространила пресс-релиз, в котором сообщила о выделении 209 млн рублей на ремонт городских дорог в 2013 году. Эта сумма превышает прошлогоднюю практически в 2,3 раза. В 2013 году Томск получил из областного дорожного фонда на ремонт дорог 32,7 млн рублей, еще 176,4 млн рублей выделено из городского бюджета. 100 млн рублей пойдут на исполнение предписаний ГИБДД, на которые подготовлены постановления по их устранению в 30-дневный срок, сообщают в мэрии. Речь идет как раз об особо опасных для автомобилей ямах.

Фото: «Дороги Томска» (vk.com/dortom)