Серию необычных коротких спектаклей бесплатно покажут жителям Томска


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Организаторы фестиваля — Театр юного зрителя и Творческое объединение «Арт-кухня» в рамках проекта «Театр Нового Зрителя» при поддержке департаментов администрации Томской области.

Цель «Театра в кармане» является представить зрителям творчество молодых театральных коллективов, а также обратить внимание общественности на необходимость поддержки творческой молодежи, у которой зачастую нет возможности использовать для репетиций и выступлений профессиональные сценические площадки. Один из организаторов — томская креативная группа «Арт-кухня»-  специализируется на организации креативного пространства, социальном арте и создании новых брендов города. Одно из направлений ее работы —  создание и координирование творческих проектов: это может быть визуальное, музыкальное и танцевальное искусство (новые формы творчества).

Фестивальная программа начнется 1 июня мастер-классами для участников фестиваля и руководителей коллективов. 2 июня в 11 часов на большой сцене ТЮЗа «Театр в кармане» откроется приветствием участников, а затем члены жюри и зрители приступят к конкурсному просмотру постановок. Жюри возглавит Александр Машанов, автор идеи и организатор фестиваля коротких спектаклей «Короче» в Санкт-Петербурге.

Помимо длительности спектакля, участники практически ничем не ограничены. Они могут показать свою интерпретацию классических драматических сюжетов, эксперименты с пластикой и словом, шуточные миниатюры. В рамках фестиваля приемлемы любые жанры и формы. Но при этом в основе спектакля должна лежать неординарная творческая идея, тема, необычное использование театрального пространства или способ общения со зрителями.

Фестиваль завершится вручением призов и концертной программой.

Среди участников — профессиональные и любительские коллективы Томской области. Среди них — Театр объективного танца; дуэт «Аленький принц», который обещает представить трёхмерные самоформирующиеся наноструктуры; школа-студия-театр «ИНДИГО»; СТЭМ «Калач»; литературно-художественный театр «Глагол», театр танцевального пространства «Коллаж» из Стрежевого; Театр Моды «Амазонки», и другие.

Вход на мероприятия 2 июня свободный.