Полицейский ранил пенсионера из пистолета в Омске: дети не поделили качели


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

63-летний житель города получил ранения 29 мая 2013 года во дворе дома, расположенного на Сибирском проспекте. Мужчины гуляли с детьми. Возник конфликт из-за того, кто из детей будет качаться на качелях. 30-летний инспектор-кинолог УМВД России по Омской области заступился за своего малолетнего сына, и стал стрелять из травматического пистолета МР-81 в пенсионера, гулявшего с внучкой.

В результате потерпевший получил телесные повреждения в виде ранений носа и брюшной полости. Полицейский, стрелявший из пистолета, скрылся с места происшествия, и его личность была установлена только на следующий день, сообщают в управлении СК РФ по региону.

Пенсионера доставили в больницу. Ему потребовалась операция. Сейчас он находится на стационарном лечении.

Сейчас пистолет у подозреваемого изъят, назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению тяжести вреда здоровью, причиненного потерпевшему. В зависимости от ее результатов будет дана юридическая оценка действиям подозреваемого. Расследование продолжается.

По данным омской полиции, полицейский дал признательные показания. Сейчас выясняются причины совершения им противоправного поступка. Он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители — наказаны.