Овчарка загрызла двухлетнюю дочку хозяев в Красноярском крае


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Причиной стали укусы собаки. Установлено, что утром девочка играла во дворе частного дома без присмотра взрослых. В это время сторожевая овчарка, принадлежащая родителям ребенка, гуляла по двору без привязи. Собака набросилась на девочку и сильно ее покусала. Пострадавшую доставили в больницу, где от полученных ран она умерла.  

После этого собаку убил сам хозяин. Владельцы собаки пояснили, что ранее  овчарка агрессии по отношении к детям не проявляла, поэтому находилась не на привязи.

Семья погибшей характеризуется положительно, на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состоит. В семье помимо девочки воспитывается еще двое малолетних детей.

По факту происшествия проводится доследственная проверка.

Стоит отметить, что в том же Красноярском крае в Уяре 1 ииюня полицейские  в ходе патрулирования улиц увидели бегающую без присмотра хозяев кавказскую овчарку. Собака вела себя агрессивно и кидалась на прохожих.  Животное подбежало к одному из местных жителей и схватило зубами рукав куртки мужчины. После того, как полицейские попытались отогнать собаку  от людей, овчарка атаковала их. После этого сотрудники УМВД застрелили собаку. Как выяснилось, овчарка принадлежит местному жителю и неоднократно выбегала со двора дома, пугая людей.