Домой Статьи В Новосибирске построят логокомплекс для снабжения одеждой 300 магазинов

В Новосибирске построят логокомплекс для снабжения одеждой 300 магазинов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Корпорация является крупным производителем дешевой одежды и аксессуаров для детей, женщин и мужчин. Кроме того, она открывает магазины под собственными марками «Gloria Jeans» и «Gee Jay». «Глория Джинс» – вертикально-интегрированный ритейлер. Компания была основана в 1988 году. Сейчас она управляет более, чем 450 магазинами, расположенными в городах России и Украины. Сегодня «Глория Джинс» владеет 33 фабриками, большинство из которых расположено в Ростовской области. Также действуют предприятия в Волгоградской области, Кабардино-Балкарии, Украине. Ежегодно выпускается порядка 40 миллионов изделий. Помимо фабрик, Глория Джинс владеет собственными центрами дизайна и мерчендайзинга в Стамбуле, Шанхае, Сан-Паулу, Чикаго, Вьетнаме, Лос Анжелесе, Сеуле, Токио, Ростове-на-Дону и Шахтах. В Шахтах также расположен основной распределительный склад компании. Однако теперь «Глория Джинс» планирует выйти со складской деятельностью в Сибирь.

Корпорация решила увеличить земельный участок в ПЛП с 6,8 га до 11,6 га. Проект компании предполагает строительство  крупного логистического комплекса с возможностью отгрузки до 100 млн единиц продукции в год. Общая площадь первой очереди комплекса —  более 20 тыс. квадратных метров.  Предполагаемый срок реализации проекта  – 2015 год. Все это происходит на фоне бурного развития интернет-торговли одеждой, когда, допустим, брендовые мужские куртки можно купить из любой точки страны.

Как рассказал технический директор корпорации «Глория Джинс»  Сергей Салтыков, больший земельный участок дает возможность в перспективе увеличить площадь застройки. Планируется, что открытие современного автоматизированного логистического комплекса в Новосибирске позволит «Глории Джинс» организовать приемку, хранение и бесперебойное снабжение более, чем 300 магазинов на территории Сибири, Урала и Дальнего Востока. Степень автоматизации технологических процессов в комплексе составит не менее 85%. В России подобных проектов почти нет.

В настоящее время корпорация ведет работу по подбору новосибирских подрядных организаций для выполнения проектных и строительных работ. После ввода в эксплуатацию логистического комплекса в 2015 году, объем планируемых инвестором отчислений по налогам и сборам в бюджет Новосибирской области будет составлять не менее 35,9 млн. рублей в год, сообщают в ПЛП.