Сотрудника томского военкомата поймали в сквере на взятке от призывника

В раскрытии преступления участвовали сотрудники УФСБ и полиции. Подозреваемый являлся должностным лицом, выполняющим обязанности по организации и проведению в Томской области призыва граждан на военную службу Российской Федерации.

По данным СУ РФ, он, действуя умышленно, из корыстных побуждений на территории Томска в период с марта по июнь 2013 года получил взятку частями в общей сумме 200 000 рублей.

По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативные мероприятия.

В полиции региона уточняют, что задержан начальник отделения военного комиссариата. Взятка была получена за освобождение призывников от прохождения срочной воинской службы. По версии сотрудников правоохранительных органов задержанный действовал в составе организованной преступной группы, в которую также входили медицинские работники из состава военно-врачебной комиссии военкомата. Сотрудник военного комиссариата был задержан с поличным в сквере одного из домов на проспекте Фрунзе в момент получения взятки.

В течение ночи оперативники провели 11 обысков, в ходе которых изъяли документы и вещественные доказательства, а также денежные средства.

Задержанный подозреваемый находится в изоляторе временного содержания УМВД России по Томской области. Оперативники ведут работу по установлению всех лиц, причастных к получению взяток за освобождение призывников от прохождения срочной воинской службы.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: