Аквапарк с ресторанами и гостиницей появится в Новосибирске в 2016 году


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Планы на создание аквапарка вынашиваются уже пять лет. Сейчас на площадке около Димитровского моста начались подготовительные работы для возведения объекта. Решен вопрос землеотвода, и в 2013 году планируется выдать разрешение на само строительство. Земельный участок под строительство аквапарка площадью 44 тыс. кв. метров на левом берегу Оби (около Димитровского моста) был выделен инвестору муниципалитетом в марте 2013 года.

Согласно проекту, оздоровительный комплекс включает крытый аквапарк с термальным блоком и летней зоной, фитнес- и spa-центры, кафе, рестораны, детский игровой городок, магазин сувенирной продукции, а также гостиницу на 122 номера.  Общая площадь здания составит 65 тыс. кв. метров. При этом аквапарк с термальным блоком займёт 11,1 тыс. кв. метров. Также в состав комплекса войдет многоуровневая парковка на 620 мест, а береговой участок Оби, расположенной рядом, будет благоустроен.

Как отметил директор ООО «ВДТ Строй» Владислав Шурупов, новосибирский оздоровительный комплекс станет одним из самых больших аквапарков в России, единовременная пропускная мощность которого составит 1444 человека, сообщают в мэрии города. Аквапарк смогут посетить около 750 тыс. человек в год. Необходимый объем инвестиций составляет 2,6 миллиарда рублей.

Планируется, что  комплекс будет выведен на полную мощность в июне 2016 года.  Окупаемость проекта составит 5 лет.

На сегодняшний день на участке проведены все инженерно-экологические испытания, выполнена часть подготовительных работ, завершён эскизный проект комплекса, разрабатывается проект газовой котельной.