В Томске повысили цены на проезд в общественном транспорте, несмотря на протесты


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Стоимость проезда в маршрутных автобусах вырастет с 12 до 15 рублей, для пенсионеров — с 8 до 12 рублей. Проезд в троллейбусе или трамвае обойдется в 10 рублей вместо семи.

Ранее планировалось разрешить перевозчикам повысить цены только после подписания соглашения с мэрией. До этого, как минимум 30% маршрутников должны были объединиться по принципу «один маршрут — один бизнес», установить график движения и обязаться его соблюдать. Сейчас во многих случаях индивидуальный предприниматель владеет единственным автобусом, который осуществляет перевозки по одному из городских маршрутов. По данным мэрии, на сегодняшний день объединение перевозчиков действует только на маршруте 53, для нескольких маршрутов подготовлены проекты договоров.

Маршрутники настаивали на повышении цен на проезд без соблюдения этих условий, но еще 27 мая 2013 года мэр Николайчук им отказал. В Томске прошли пикет и митинг против роста тарифов. Однако 5 июня мэр изменил свою позицию.

«Поверьте, это решение далось мне не просто. Стоимость проезда в общественном транспорте в Томске действительно не поднималась уже четыре года. Но я должен учитывать мнение всех жителей города, а не только представителей маршрутного бизнеса», — высказался мэр Томска Николай Николайчук.