Домой Статьи Общественной проверке подвергнутся автодороги «Байкал», «Лена» и «Колыма»

Общественной проверке подвергнутся автодороги «Байкал», «Лена» и «Колыма»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На пути из Сибири до берегов Охотского моря автоактивисты проедут про таким дорогам, как «Байкал» (М-53), «Лена» и «Колыма». Они сравнят качество дорог Сибирского и Дальневосточного федеральных округов и то, как организовано движение. Известно, что многие автолюбители используют для фиксации дорожных происшествий видеорегистраторы (например, каркам q2, но во время пробега все будет организовано более масштабно. Помимо самих дорог, активисты проведут мониторинг политики региональных властей по взаимодействию с общественностью в области дорожного ремонта и безопасности дорожного движения и даже оценят необходимые бюджетные затраты для приведения дорог Сибири в нормативное состояние (в соответствии с требованиями законодательства с 2014 года). Ожидаются и контрольные закупки проб бензина для последующей проверки в новосибирской лаборатории. Еще один пункт программы — мониторинг проблем использования газомоторного топлива в регионах Сибири и Дальнего Востока: для этого машины участников автопробега оснастили газовым оборудованием.

За последние четыре года автообщественники уже провели подобные автопробеги по таким федеральным трассам, как М-2 «Крым», М-4 «Дон», М-5 «Урал», М-7 «Волга», М-27 «Джубга-Сочи», М-53 «Байкал», М-52 «Чуйский Тракт», М-10 «Россия» и другим.

Материалы исследований, полученные в ходе нового автопробега, будут направлены в Министерство транспорта РФ, ДОБДД МВД РФ, администрацию президента России.

За 18 дней участники проедут 14 800 километров. Маршрут автопробега таков: Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск – Улан-Удэ – Чита – Сковородино – Алдан – Якутск – Кюбюме – Сусуман – Магадан – Омсукчан – Алданский – Якутск – Нерюнгри – Тында – Сковородино – Чита – Улан-Удэ – Иркутск – Красноярск – Кемерово — Томск — Новосибирск.