Авиакомпании смогут открыть 200 региональных маршрутов при поддержке из бюджета


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В обсуждении принимали участие руководители федеральных ведомств, врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, представители  авиакомпаний и ОАО «РЖД».

Так, в рамках новой программы предлагается формирование новых авиалиний вокруг узловых аэропортов, в число которых входит и Хабаровский аэропорт. На субсидии смогут рассчитывать авиакомпании, внедряющие маршруты на дальность до 1,2 тыс. км (для Дальневосточного федерального округа – до 1,8 тыс. км). Из федерального бюджета на эти цели будет выделено более 1,5 млрд рублей. Новая модель поддержки должна заработать в 2013 году.

По расчетам министерства, уже к 2015 году объем перевозок по внутренним маршрутам вырастет с 35 до 45 миллионов пассажиров. Количество региональных линий должно увеличиться с 1300 до 1500.

Ранее государство занималось, в основном, субсидированием пассажирских авиаперевозок из восточных регионов России в Москву и на южные курорты: благодаря бюджетной поддержке стоимость билета для некоторых категорий пассажиров снижается в два раза.