Главу департамента образования Омска поймали на взятке в 7000 рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Размер взятки составил 7 тысяч рублей. Следствием установлено, что деньги чиновнику передал посредник 7 июня 2013 года в помещении департамента образования. Взятка была получена за подготовку в сокращенные сроки документов о разрешении на совершение сделки с недвижимым имуществом несовершеннолетних лиц.

Сейчас в департаменте и по месту жительства подозреваемого проводят обыски и допросы. Обстоятельства совершенного преступления устанавливаются, сообщает СК РФ.

В полиции региона уточняют, что  чиновник, используя свое служебное положение, организовал устойчивую преступную схему по стабильному получению незаконного денежного вознаграждения за оказание содействия в ускорении процедуры согласования документов на совершение сделок с квартирами, долю в которых на праве собственности имеют несовершеннолетние дети. 7000 рублей были только очередной частью взятки. При получении подозреваемый был задержан с поличным оперативниками. Преступление было выявлено сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области совместно с коллегами из УФСБ России по Омской области по результатам оперативной разработки. Сотрудниками полиции продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности.