Мужчина, раненый полицейским из пистолета, скончался в Красноярском крае


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это произошло ночью 8 июня 2013 года. В полицию поступило сообщение о конфликте между посетителями кафе «Делис». На место были направлены два наряда сотрудников МВД. Там группа из девяти молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, напала на полицейских. У одного из участников имелся нож. В связи с этим один из сотрудников патрульно-постовой службы выстрелил в воздух, а затем в одного из нападавших.

Мужчина 1986 года рождения получил пулевое ранение плеча и головы. Он был госпитализирован. 10 июня 2013 года он скончался в больнице. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что пуля попала ему в плечо с последующим проникновением в голову. 

Сейчас в ходе проверки устанавливаются свидетели и очевидцы конфликта посетителей кафе и полицейских. Показания участников инцидента противоречивы, отмечают в УМВД региона.

В отношении стрелявшего сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В управлении СК РФ по региону обнародовали свою версию событий: «В кафе «Делис» выехал наряд вневедомственной охраны, который обнаружил ,что в кафе группа мужчин и женщин спровоцировали драку. На помощь был вызван наряд ППС, сотрудники которого попытались успокоить посетителей кафе. Несмотря на предупредительный выстрел в воздух, люди продолжали оказывать сопротивление наряду ППС. Когда полицейского толкнули, он непроизвольно выстрелил, и ранил мужчину в голову».