Домой Статьи Туристам на Алтае предложат самостоятельно выкачивать мед

Туристам на Алтае предложат самостоятельно выкачивать мед


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Гостям предложат дегустации меда, лекарственных чаев и экскурсии на пасеки, где можно будет близко познакомиться с основами пчеловодства. Последнее — одна из знаменитых отраслей экономики региона. Алтайский мед известен во всей России, а продукты пчеловодства используются в различных сферах — от медицины до косметологии. Именно благодаря алтайским сельхозпроизводителям, можно купить воск и пасту для эпиляции. В рамках нового типа туров гости сами могут принимать участие в процессе выкачивания меда.

Программа предусматривает отдых в сельских гостевых домах и работу на пасеке. Как отмечают разработчики турпродукта, в данном случае специально подбираются пчелы с мирным характером, чтобы гости не пострадали.

В «Медовую карту Алтая» включены 15 пасек, которые находятся в разных районах края — сельских и горных. Возможен однодневный тур только с посещением пасеки, и пятидневный — с другими видами досуга, такими как катание на лошадях или рыбалка.

Первых туристов на алтайские пасеки повезут в середине июля. Мед, добытый собственными руками, гости смогут забрать с собой. Его стоимость составит 250-300 рублей за килограмм, а возможность поработать на пасеке, скорее всего, туристу предоставят бесплатно. В стоимость тура включены проживание и доставка до места.