Сибирский хоровод в Томске соберет представителей разных национальностей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Массовые танцы в русском народном стиле устроят в 15 часов на площади перед Большим концертным залом  (пл. Ленина, 12-а). В это время подобные флэшмобы состоятся еще в девяти городах Сибирского федерального округа.

«Сибирский хоровод» — это продолжение «Флэшмоба по-русски», который впервые прошел в Новосибирске в сентябре 2012 года. На площадке перед Новосибирским государственным академическим театром оперы и балета сотни участников исполнили русский народный танец под песню «Не восход солнца».  Акция имела  широкий общественный резонанс, а появившийся в интернете видеоролик «Флэшмоба по-русски» стал лидером по количеству просмотров. Поэтому у организаторов возникла идея повторить флэшмоб и провести его в городах России со 2 по 12 июня 2013 года, сообщает администрация Томской области.

В Томске принять участие в акции выразили желание танцоры из школ-студий «Атмосфера», «Академия танца», «Девять жизней», студии индийского танца «Чандрасурья», а также многочисленные творческие коллективы национальных центров и автономий.

Итоговое видео со всех народных танцевальных флешмобов появится на YouTube после 15 июня 2013 года.

Иллюстрация: флэшмоб по-русски в Новосибирске