Главу новосибирского Минюста наградили церковной медалью


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В частности, юбилейной медалью церковного учреждения был награжден начальник Главного управления Минюста России по Новосибирской области Александр Плотников.

«Мы благодарим вас за сотрудничество, — приветствовал собравшихся Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, — За то, что мы совместно делаем для нашего города и нашей области. Только когда общество едино, оно может противостоять любым негативным явлениям».

Главное управление Минюста России по Новосибирской области регистрирует религиозные, общественные, благотворительные организации и политические партии в Новосибирской области, занимается контролем за соблюдением ими законодательства России, за соответствием деятельности всех некоммерческих организаций уставным целям. Управлением уже зарегистрировано 86 православных приходов в Новосибирской области. 

Начальник  Главного управления Минюста России по Новосибирской области Александр Плотников и представители отдела по делам некоммерческих организаций конструктивно взаимодействуют с Новосибирской епархией, отмечают в управлении. Руководитель Епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, руководитель Епархиальной пресс-службы А.В. Красов входит в состав Общественного совета при новосибирском управлении Минюста. Таким образом, как утверждают в управлении, «представители Новосибирской Митрополии имеют возможность выражать мнение значительного числа жителей области, в том числе, и глубинки, в Общественном совете при Главном управлении, поскольку Совет ставит перед собой задачи повышения правовой культуры и правовой защищенности жителей Новосибирской области, выдвижения и обсуждения общественных инициатив, связанных с деятельностью Главного управления».