Несколько Нобелевских лауреатов прочтут лекции томичам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Ранее формат предстоящих чтений Сергей Жвачкин обсудил с Нобелевским лауреатом Даном Шехтманом, участвовавшем в работе XV Томского инновационного форума. Предполагается, что в чтениях — цикле лекций и встреч с представителями научно-образовательного комплекса и томской общественностью — примут участие 3–5 Нобелевских лауреатов.

«Нобелевские чтения — очередной шаг в развитии нашей высшей школы и академической науки. Если в России Томский научно-образовательный центр никому представлять не надо, то за рубежом наши позиции не столь сильны, — отметил Сергей Жвачкин. — Выступления признанных во всем мире ученых могут этот статус существенно повысить. Поддержкой Дана Шехтмана, давшего согласие войти в состав рабочей группы, мы уже заручились».

В ходе инновационного форума в мае 2013 года Дан Шехтман, открыватель квазикристаллов, член Израильской академии наук, Национальной технической академии США, Европейской академии наук, выступил с открытыми лекциями в национальных исследовательских Томском государственном и Томском политехническом университетах. Свои выступления перед публикой ученый посвятил технологическому предпринимательству.

На снимке: Сергей Жвачкин и Дан Шехтман