Чиновница столкнулась с грузовиком и погибла, пострадала ее внучка


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Женщина 1956 года рождения управляла автомобилем «КИА РИО». ДТП произошло в 15.45 на 8 километре автодороги. По данным ГИБДД, чиновница превысила безопасную скорость движения и выехала на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовым автомобилем «Мерседес Актрос», принадлежащим ООО «Европа Транс», зарегистрированным в Брянской области.

В результате аварии водитель «КИА РИО» скончалась. В автомобиле также находилась девочка-второклассница, внучка чиновницы. Она получила тяжелые травмы внутренних органов и была доставлена в 20-ю больницу города Красноярска, где врачи борются за ее жизнь. В ГИБДД отмечают, что детское кресло, установленное на заднем сидении, спасло школьницу от смертельных травм при ударе. Водитель грузовика, перевозящего 20 тонн груза (пиломатериал), не пострадал.

На месте аварии сотрудники полиции установили, что каких-либо дефектов дорожного полотна нет, дорожная разметка в наличии. Дорожное полотно сухое. Водитель грузовика, увидев приближающийся и внезапно выехавший на встречную полосу «КИА РИО», попытался уйти в правую сторону и применил экстренное торможение, но не смог предотвратить столкновение. После столкновения грузовик несколько метров протащил за собой седан. Не исключено,
что косвенной причиной аварии стали зимние шипованные шины, стоявшие на легковом автомобиле и значительно снижающие коэффициент сцепления с дорожным покрытием.

По факту ДТП решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.264 УК РФ, назначены необходимые автотехнические экспертизы.

Фото: ГИБДД Красноярского края