Крупный завод теплоизоляционных материалов создадут в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Новосибирский промышленно-логистический парк создан в  2007 году и работает на принципах частно-государственного партнерства. Его общая площадь – 2000 га. Парк входит в десятку крупнейших индустриальных парков России. Согласно программе развития ПЛП, планируется,  что к 2017 году проект выйдет на самоокупаемость. Некоторые резиденты уже объявили о своих планах построить там крупные логистические центры и предприятия.  Сейчас в логопарке построены и введены в эксплуатацию объекты инженерной и транспортной инфраструктуры первого пускового комплекса ПЛП. Ведется строительство второй очереди инфраструктуры ПЛП. К  концу 2012 года в зоне между автомобильной трассой М-51 и Транссибирской железнодорожной магистралью практически не осталось не закрепленной за резидентами земли.

Объем производства теплоизоляционных материалов при запуске первой очереди составит1,5 млн. кубометров  в год, а при запуске второй очереди объем готовой продукции будет увеличен до 2,2 млн. кубометров в год.

Инвестор – компания «Теплопром» — планирует вложить в реализацию проекта боле 2,3 миллиарда рублей. Площадь земельного участка под строительство завода составит 8,7 га.

Как рассказал директор по управлению проектами ООО «Телопром» Дмитрий Гребенщиков, при выборе площадки для строительства предприятия нас интересовала прозрачность ценообразования, наличие развитой  инфраструктуры и профессионального управления, а также  территориальное расположение, которое обеспечивает удобство доставки грузов по различным направлениям.

Потребителями продукции станут компании расположенные на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Ожидается, что при выходе первой очереди завода на  проектную мощность, объем отчислений по налогам и сборам в бюджет Новосибирской области составит не ниже 70 млн руб. в год. Планируется, что на новом предприятии будет создано  не менее 200 рабочих мест,  а ежемесячный уровень минимальной оплаты труда производственного персонала составит не ниже 30 тысяч рублей.