Вызывание интереса к гомосексуальным отношениям будет караться штрафом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Закон поддержали своим голосом 422 депутата Госдумы.

Изначально в законопроекте речь шла о гомосексуальных отношениях, но в процессе доработки это определение было заменено «нетрадиционными сексуальными отношениями».

Законом вносятся изменения и в Кодекс РФ об административных правонарушениях. В частности,  глава 6 части 1 дополняется статьей 6.21. «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Под пропагандой понимается распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям.

Фактически, общественный показ фильма о гомосексуальных отношениях может оказаться административным правонарушением. Таким образом, легальный показ фильма-победителя Каннского кинофестиваля 2013 года об отношениях двух лесбиянок в России становится невозможен: даже если на его просмотр не пускать подростков, распространение анонса о фильме может быть признано «пропагандой».

Правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Если «пропаганда» осуществлялась с применением средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе Интернета), то нарушителям грозит наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.