Курорт с 7 горнолыжными трассами построят в Белокурихе на Алтае


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Планируется создать горнолыжный курорт, аналогов которому в России еще нет. Как сообщили в администрации региона, он будет включать в себя мощную лечебную базу, а также разнообразную туристскую инфраструктуру,  и семь горнолыжных трасс.

Лечебные корпуса будут располагаться отдельно от мест проживания, но будут соединены с ними теплыми переходами. Вода для отдыхающих будет доставляться по радонопроводу из источника, расположенного в нескольких километрах от Белокурихи. Она исследована, получены все необходимые сертификаты, ее состав по содержанию радона выше, чем в других источниках, и следовательно повышаются целебные свойства воды, утверждают в администрации.

Стоимость создания курорта составляет порядка 7 млрд рублей. На эти деньги будет построена необходимая инфраструктура: инженерные коммуникации, собственная система водоотведения, котельная, подведен газ и т.д. Срок окупаемости проекта составит 14-16 лет. Активные работы по застройке начнутся, как только будет построена асфальтированная дорога — она должна быть открыта в 2014 году. На сегодняшний день выделена земля для продажи, ведутся переговоры с инвесторами, идет первый этап строительства дороги.

Фото: администрация Алтайского края