Полицейский в квартире убитого им томича искал похищенную девушку


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ночью 13 июня 2013 года в дежурную часть ОП № 4 УМВД России по Томску обратилась жительница Октябрьского района. Женщина заявила, что ее несовершеннолетнюю дочь насильно увез знакомый и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. Полицейскими было установлено, что девушка может находиться у гражданина, живущего на Иркутском тракте. Ранее он привлекался к уголовной ответственности.

Наряд сотрудников полиции в составе полицейского-водителя и  оперуполномоченного уголовного розыска прибыли в квартиру томича. Хозяин повел себя агрессивно. По данным УМВД региона, он воспользовался моментом, когда полицейский повернулся к нему спиной, и нанес ему два удара ножом. Полицейский в ответ выстрелил из табельного оружия, ранил нападавшего в живот и тот скончался. Смерть констатировали вызванные врачи скорой помощи.

Полицейский с проникающим ножевым ранением доставлен Областную клиническую больницу и прооперирован.

В настоящее время проводится служебная проверка по факту правомерности применения сотрудником полиции табельного оружия, а также доследственная проверка по факту нападения на полицейского.

Где находилась пропавшая несовершеннолетняя девушка, в полиции не уточняют.