Инвесторы предлагают Томску новый спорткомплекс, театр и автомойки


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Инвестор предлагает его возвести на ул. Сибирская, 102/3. Данный участок был зарезервирован городом как раз под строительство спортивного объекта. Предлагается построить здание арочного типа из деревянных клеёных конструкций, закрытых стеклом или пластиком. Планируемая площадь комплекса составляет 1350 кв.м., в котором могут располагаться два основных тренировочных поля, фитнес-зал, холл и подсобные помещения. По планам, основные поля способны трансформироваться в одно для проведения массовых мероприятий, вместительность трибун составит до 500 человек. Пропускная способность центра – 300 человек в день.

Отапливать такой объект заявитель планирует при помощи собственной котельной, работающей на древесных гранулах.

Проекту решено оказать содействие в плане составления экономической модели использования объекта, что и поручено заместителю мэра по социально-экономическому развитию Альфие Кобеевой и управлению по делам молодежи, физической культуре и спорту.

Также обсуждались планы по строительству второй очереди театра «Версия» в историческом центре города среди памятников деревянной архитектуры и объектов ценной исторической среды. По словам представителя ООО «Тютрин, сын и К» театру необходим второй зал-трансформер.

В свою очередь, ООО «СМС-Медиа» вышло с инициативой возведения в Томске сети автомоечных комплексов повышенной пропускной способности, оснащенных современной системой очистки. По словам директора предприятия Сергея Монахова, дефицит данной услуги в Томске составляет 25 %. На территориях автомоек предполагается размещение магазинов и мест отдыха для посетителей. Производительная мощность такого комплекса, аналогов которому в Томске на сегодняшний день нет, 350 автомобилей в сутки. За три года планируется построить порядка десяти автомоек. Строительство одного комплекса в среднем обойдется в 24 млн. рублей. Инвестор запрашивает у города участки под строительство площадью 800 кв.м. Департаменту архитектуры дано поручение предложить заявителю варианты земельных участков. По мнению членов инвесткомитета, проект городу интересен, хотя возможны сложности с предоставлением участков, так как необремененной земли с инфраструктурой практически нет.