Иркутские бизнесмены признались, что давали откаты должностному лицу в ЖКХ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Действия должностного лица квалифицируются по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Заодно два руководителя коммерческих предприятий подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 той же статьи УК РФ.

По версии следствия, начальник отдела снабжения «Горводоканала» в 2011 и 2012 годах заключил договоры с двумя компаниями, расположенными в Иркутской области. Предприниматели поставляли для нужд комсомольского предприятия химические реагенты — такие, как соляная кислота и хлор. Они используются при водоподготовке. Как сообщает СК РФ, за каждый контракт подозреваемый получал от руководства фирм денежное вознаграждение (откат). Всего мужчина получил более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

При этом с целью конспирации руководители предприятий переводили деньги не лично начальнику отдела снабжения, а на счет его жены. Во время следствия подозреваемые дали признательные показания.

В Следственном комитете отмечают, что начальник отдела материально-технического снабжения уже является обвиняемым по 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, он вместе с директором «Горводоканал города Комсомольск-на-Амуре» в 2011 году заключили фиктивный договор с коммерческой организацией на поставку задвижек. На самом деле задвижки на предприятие не поступали. Ущерб от незаконной сделки превысил 2 миллиона 800 тысяч рублей. По ходатайству следственных органов судом оба подозреваемых были отстранены от занимаемых должностей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование продолжается.