Убить проще, чем заплатить


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Алексей Ильичев, руководитель фирмы «Сиб-Мебель.РФ» пригласил Милослава на работу в качестве шлифовальщика с заработной платой в 20.000 рублей. Сразу предупредил, что он может принимать участие и в сборке, и в установке мебели, зарабатывая сверхурочные часы, а значит — более солидное вознаграждение. Вихляева устроили заявленные при беседе условия, и он принес Алексею Ивановичу документы, необходимые для официального трудоустройства. Забрав трудовую книжку и паспорт, Ильичев уехал в офис, в который по непонятной причине старательно не допускал работяг.

— Паспорт мне вернули только на следующий день, — вспоминает Милослав, — я знаю, что так не делают, и сразу почувствовал неладное.

Но когда работник принялся за дело, босс похвалил его, назвав дебют удачным. Весьма одобрительно он отнесся и к тому, что помимо выполнения прямых обязанностей парень частенько выезжал на монтаж, а также задерживался на работе, чтобы ускорить выполнение очередного заказа. Спустя месяц Милослав поинтересовался, когда будет зарплата, в итоге — доброжелательность Ильичева как рукой сняло. По словам работодателя, денег, чтобы выплатить всю сумму, сейчас нет, но он может дать шлифовальщику 5000 рублей.

Подчеркнул, что другие работники вошли в положение и не жалуются. Видимо, они понимают, что для фирмы с завяленным объемом продаж в 200-500 тысяч долларов в год, 20 тысяч рублей – сумма неподъемная.
Вскоре у Алексея Ильичева разбивается машина, замена которой, на его взгляд является более приоритетной задачей в перечне расходов, нежели выплата заработной платы сотрудникам. Теперь руководитель мотивировал задержку словами: «Я деловой человек, мне нужна машина для работы».

Через пару недель Алексей Иванович уже ездил на новенькой Субару, а про Милослава словно и забыл. Когда парень потребовал увольнения и полного расчета, он услышал, что обещанных двадцати тысяч не заслужил, так как якобы плохо работал. После Ильичев вернул Вихляеву его трудовую книжку, в которой так и не появилось записи о трудоустройстве в «Сиб-Мебель.РФ». На прощание сказал, чтобы теперь уже бывший работник его не тревожил вопросами о деньгах, заверив, что позвонит сам.

Милослав успел устроиться на другую работу и даже получить там аванс, а Алексей Иванович все не выходил на связь. В который раз пришлось напомнить о себе. Звонок настолько вывел Ильичева из равновесия, что он стал оскорблять Вихляева, и даже угрожать убийством. Видимо, для директора фирмы «Сиб-Мебель.РФ» это сделать проще, чем заплатить человеку за полтора месяца добросовестного труда.

В настоящее время ситуацией занимаются активисты общественно-политического движения «РЕформация». Была получена аудиозапись, подтверждающая факт трудовых отношений. Юристы движения рассматривают возможность возбуждения уголовного дела по статье 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат».

Вы можете помочь нам в общественном давлении на работодателя и лично уточнить у Алексея Ильичева, почему он не выплачивает Милославу Вихляеву зарплату: www.odnoklassniki.ru/profile/374171957420

Сайт предприятия www.сиб-мебель.рф

Статья предоставлена движением «РЕформация»