Студент поджег дом из интереса: погибли четверо детей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Пожар произошел ночью 15 июня 2013 года. В результате погибли четверо детей. В числе погибших девочки – Ольга, 6 лет, Светлана, 4 года, мальчики – Евгений, 9 лет и Александр, 7 лет. 32-летняя мать детей со старшей дочерью и 18-летним студентом были госпитализированы. Их состояние оценивается как средней тяжести. Пострадавшая семья находилась на учете в полиции как неблагополучная.

Установлено, что вместе с многодетной семьей периодически проживали трое бывших воспитанников детских домов.

В ходе первоначальных оперативно-розыскных мероприятий на причастность к поджогу были проверены двое местных жителей, сообщают в полиции региона. Сведения о том, что они являются виновниками трагедии, не подтвердились. Предполагалось, что дом могли поджечь недоброжелатели хозяйки, либо молодежь, у которой возникали конфликты с жильцами дома.

Однако пострадавший при пожаре 18-летний молодой человек сам дал признательные показания. Он рассказал, что ночью пролил ацетон и решил проверить, как он горит. До этого момента студент категорически отрицал свое отношение к происшествию.

По свидетельствам очевидцев, ранее у молодого человека замечалась склонность к пиромании. В настоящее время он с 20% ожога тела находится в больнице.

Фото: УМВД Иркутской области