Ректора иркутского университета подозревают в махинациях с федеральной землей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Ректора подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Речь идет о нарушении земельного законодательства.

По версии правоохранительных органов, превысив свои должностные полномочия, ректор ИрГТУ незаконно передал часть земельного участка, площадью около трех гектаров, принадлежащего на праве собственности Российской Федерации, и находящегося в пользовании ИрГТУ, под коммерческую застройку одной из строительных фирм Иркутска. Эти действия, по мнению следствия,  повлекли существенные нарушения интересов государства.

В настоящий момент проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Иван Головных, доктор технических наук, профессор, является ректором ИрГТУ с 2000 года. Он работает в этом вузе с 1972 года. Головных возглавляет известную научную школу по топливосбережению и экологической безопасности транспортных средств и проектированию улично – дорожных сетей. К теоретическим разработкам профессора Головных, получившим широкую известность и признание транспортной общественности, относятся выявление закономерностей формирования расхода топлива и выбросов вредных веществ в системе «Автотранспортные средства — грузы — маршруты перевозок»; разработка комплекса моделей, обеспечивающих расчет расхода топлива и выбросов вредных веществ по автомобилям разных марок в различных условиях эксплуатации, внедренные на предприятиях автомобильного транспорта страны.

Профессор Головных подготовил 11 кандидатов и докторов наук.