Полицейский застрелил жителя Алтая, который пытался зарезать жену


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным СК РФ, это произошло ночью 18 июня 2013 года. Полицейский стал стрелять при освобождении заложницы. В результате полученного огнестрельного ранения мужчина, удерживающий женщину, скончался на месте происшествия.

В УМВД региона сообщают подробности произошедшего. В ночь на 18 июня в дежурную часть полиции позвонил местный житель и сообщил, что сейчас убьет жену за то, что она ему, якобы, изменила. Сотрудники МВД выдвинулись на место происшествия. Когда они прибыли к дому, то  увидели, что мужчина ведет себя очень агрессивно, находится в состоянии сильного алкогольного опьянения и удерживает  женщину на крыльце дома под угрозой ножа. Одновременно в доме находилась знакомая поссорившейся пары с малолетним ребенком.

Несмотря на присутствие полицейских, их предупреждения и просьбы, мужчина начал наносить своей жене удары ножом.

Тогда один из полицейских, старший группы ДПС, учитывая, что жизни пострадавшей грозит реальная опасность, сделал предупредительный выстрел, а затем выстрелил в резавшего женщину мужчину. Нападавший получил ранение, от которого впоследствии скончался.

Пострадавшая 1982 года рождения, с проникающими ножевыми ранениями срочно доставлена в городскую больницу. В настоящее время медики борются за ее жизнь.

Установлено, что 29-летний нападавший ранее привлекался к уголовной ответственности.