Сибиряки могут летать в США через Камчатку


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Полеты по данному направлению будут выполняться еженедельно по четвергам в период с 27 июня по 26 сентября 2013 года на воздушном судне Boeing 737-700. Время в полете составит 4 часа 20 минут. Рейсы выполняются в Международный аэропорт Анкоридж имени Теда Стивенса, расположенный в шести километрах к юго-западу от города.

Авиакомпания «Якутия» открыла рейсы по маршруту Петропавловск-Камчатский – Анкоридж в июле 2012 года в рамках действия летнего расписания, завершив программу полетов по новому направлению в сентябре. Таким образом, после многолетнего перерыва было возобновлено авиасообщение между российским Дальним Востоком и самым северным штатом Америки.

Как отмечают в авиакомпании, расписание спланировано таким образом, что предусмотрена возможность удобно улететь в США с пересадкой на Камчатке из Иркутска, Красноярска, Магадана и Хабаровска.

Анкоридж – крупнейший город Аляски с населением более 290 тысяч человек, расположен в южной части штата. Оттуда можно продолжить путешествие по США.

С другой стороны, для пассажиров из Америки Камчатский край подготовил свою туристическую программу: туда включены пешеходные туры по заповедным местам, горнолыжные туры, охота, рыбалка, восхождения на вулканы, морские прогулки, дайвинг, сплавы по рекам, а для любителей курортного отдыха – горячие минеральные источники.

Фото: Alaska Airlines 737 lifting off from Anchorage