Московский хакер сумел похитить 2 млн рублей с Яндекс-кошельков


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Информационные агентства сообщают, что речь идет о системе «Яндекс.Деньги».

Похитителю всего 19 лет, он нигде не работает, живет в Москве и не имеет даже полного среднего образования. По данным МВД, парень ранее был судим за осуществление DDOS-атаки и вымогательство денег за ее прекращение. Он был завсегдатаем специализированных интернет-форумов, где черпал интересующую его информацию.

Там ему удалось узнать возможности использования программы, позволяющей получать пароли к аккаунтам платежной системы. В результате злоумышленник получил доступ к электронным кошелькам граждан. Деньги он переводил на свои электронные счета и пластиковые карты. Известно, что только на одну пластиковую карту в течение трех месяцев ему удалось перечислить в общей сложности 1 млн рублей.

Сотрудники Управления «К» установили, что в число сообщников молодого человека входил его родной брат, который помогал в обналичивании денег.

При проведении обысков одновременно по шести адресам проживания злоумышленников обнаружены и изъяты компьютеры и ноутбуки, электронные носители информации, USB-модемы, банковские карты, SIM-карты, не принадлежащие фигурантам документы, удостоверяющие личность, а также иные предметы, документы и ценности, подтверждающие противоправную деятельность.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый и его брат арестованы. Остальные фигуранты находятся под подпиской о невыезде.