Томский вуз раздал студентам многофункциональные пластиковые карты

Карта называется кампусной. Ее можно использовать для получения стипендий и совершения банковских операций, в качестве читательского билета Научной библиотеки ТГУ, а также как пропуск в учебные корпуса и общежития. Если же в Томске внедрят карточную оплату проезда в общественном транспорте, то кампусные карты студентов подойдут и для таких операций. Планируется, что количество сервисов на кампусных картах будет постоянно увеличиваться. Будет ли в городе и университете создана инфраструктура для использования этих сервисов — пока не ясно.

Карты выпустил Сбербанк. Сотрудничество вуза и банка началось в 2004 году. Совместная деятельность ведется по нескольким направлениям. Так, между Фондом управления целевым капиталом ТГУ и Томским отделением Сбербанка России достигнуто соглашение об отмене комиссии на все пожертвования от физических лиц в пользу Эндаумент-фонда ТГУ.

Фото: ТГУ






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: