В Приамурье начали разводить коноплю на полях, где сеяли сою


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Такая конопля не содержит вещество тетрагидроканнабинол, которое вызывает наркотическое опьянение. На посевных работах присутствовали ученые, представители министерства сельского хозяйства области и сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области.

Коноплю в прошлом разводили во многих районах России, в том числе в Приамурье. Она использовалась для приготовления масла, различных медицинских препаратов. Конопляное волокно применялось в текстильной промышленности.

Возобновить разведение конопли предложил губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Внедрение культуры обусловлено необходимостью диверсификации сельскохозяйственного производства и сбалансирования севооборота.

Пока в Амурской области основной сельскохозяйственной культурой является соя. Однако постоянное ее использование приводит к почвоутомляемости, в связи с чем очень важно чередование культур. По мнению аграриев, конопля хорошо подходит для этого. Поэтому по заказу Минсельхоза области, специалисты Пензенского НИИ сельского хозяйства разработали три сорта конопли: «Вера», «Надежда» и «Сурская».

Руководитель аппарата Антинаркотической комиссии Амурской области Евгений Блохин отмечает, что разведение конопли — это апробация биологического метода борьбы с дикорастущей коноплей. Ученые-аграрии считают, что при опылении сельскохозяйственной коноплей конопли дикорастущей происходят процессы, которые изменяют дикорастущую коноплю. Соответственно, она становится непригодным сырьем для производства наркосодержащих веществ.

Пока в Приамурье распространено производство наркотиков из дикорастущей конопли. Специалисты наркоконтроля надеются что новация в сельском хозяйстве приведет к положительным результатам.

Фото: правительство Амурской области