Газ взорвался на автовокзале в Якутске: повреждены здание и автобусы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Автобус, на котором взорвался газовый баллон, выполнял рейсы по маршруту № 104. Из-за взрыва пострадало здание автовокзала и три рядом стоявших автобуса, сообщают в администрации Якутска. Человеческих жертв удалось избежать, однако потребовалось организовать эвакуацию людей.

Автобус принадлежит муниципальному предприятию  «Якутская пассажирская автотранспортная компания». Именно муниципальных перевозчиков, в первую очередь, касается распоряжение о переводе транспортных средств на газомоторное топливо.

Планируется провести техническую экспертизу причин взрыва. Мэрия Якутска собрала экстренное совещание, на котором было принято решение снять с эксплуатации до выяснения причин все автобусы данного  типа. По словам заместителя главы города по развитию сельского хозяйства, торговли и предпринимательства Петра Ефремова, в ближайшее время в Якутск прибудут представители Орского машиностроительного завода, которые являются поставщиком  автотранспорта,  а также производители баллонов для выяснения причин случившегося  и необходимых экспертиз. Кроме того  в ближайшее время мэрией будут проведены  проверки всего муниципального и коммерческого автотранспорта на соответствие требованиям безопасности.

Фото: администрация Якутска