Домой Статьи В Омске создадут новый парк, и еще один восстановят

В Омске создадут новый парк, и еще один восстановят


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Первые лица региона и города совместно посетили эту территорию. При этом губернатор заявил о том, что хочет в течение десяти дней познакомиться с проектным предложением. Главный архитектор города Анатолий Тиль заверил Виктора Назарова, что необходимые документы будут подготовлены, передает пресс-служба правительства области.

Сейчас территорию арендует частная компания. Однако, вместо того, чтобы спланировать ее благоустройство, заниматься высадкой растений, организовать зону отдыха и ухаживать за ней — купить садовые измельчители, другую необходимую технику, арендатор держит участок огороженным полуразрушенным бетонным забором. С набережной и из соседнего дома видны горы мусора — и это в самом центре Омска. По сути, эта территория, расположенная в самом центре Омска, превращается в городскую свалку и криминальную зону. Если сейчас ее привести в порядок, она может стать прекрасным место отдыха тысячи омичей. Виктор Назаров считает, что в таком заброшенном виде оставлять территорию нельзя. По мнению губернатора , необходимо соединить в единое целое набережную Тухачевского, оборудовать вдоль Иртыша велосипедные дорожки, создать территорию для цивилизованного семейного отдыха.

Соответственно, договор аренды вскоре, возможно, будет расторгнут. Затем будут рассмотрены возможные варианты финансирования. На благоустройства направят средства городского бюджета, но не исключено и привлечение федеральных денег. В районе, где планируется создать зону отдыха, находится три вуза, которые также должны быть заинтересованы в обустройстве прилегающей территории.

Между тем, мэрия Омска сообщила, что активно ведутся работы по благоустройству некогда любимого места отдыха жителей Амурского поселка, сада «Сибирь». В настоящее время проведена расчистка территории от старых деревьев, практически, завершены работы по укладке асфальта на будущих парковках, где отдыхающие смогут оставлять свои автомобили. Сформированы пешеходные дорожки, центральная аллея выложена тротуарной плиткой, ведется монтаж уличных светильников. В скором времени начнется высадка деревьев и кустарников. Территория сада «Сибирь» составляет более одиннадцати гектаров, поэтому реконструкция будет проводиться в три этапаВ этом году будет полностью восстановлена парковая зона. В 2014-2015 годах здесь появится физкультурно-оздоровительный комплекс, стадион, хоккейная площадка и детская спортивная площадка. Торжественное открытие обновленного сада «Сибирь» запланировано на 27 июля.