Шведская Ericsson будет строить сеть 4G в Сибири

Согласно документу, Ericsson станет крупнейшим поставщиком 4G-оборудования для МТС и в течение трех лет, начиная со второго квартала 2013 года, проведет работы по сооружению сети четвертого поколения для российского оператора связи в четырех федеральных округа. При этом в рамках первого этапа сооружения 4G-сети Ericsson поставит не менее 10 000 базовых станций.

Стоит отметить, что производство базовых станций для сетей 4G налажено в Томске, однако из-за особенностей российского законодательства томская компания не может поставлять оборудование операторам связи.

Ericsson выбран поставщиком оборудования для коммутационной сети LTE не только в тех регионах, где вендор развернет сеть радиодоступа четвертого поколения, но и в Северо-западном федеральном округе.  До конца 2013 года сервисы скоростной передачи данных в новых сетях МТС будут доступны жителям порядка 15 регионов России. Оператор в течение этого года планирует построить сеть четвертого поколения на территории порядка 600 населенных пунктов. В Москве и Московской области уже действует сеть 4G МТС в стандартах LTE TDD и LTE FDD.

Кроме того, компании расширят рамки сотрудничества при развитии сетей второго и третьего поколения в ряде регионов страны. По прогнозам Ericsson, к 2018 году доступ к услугам LTE будет у 60% населения Земли. На сегодняшний момент Ericsson участвует в 150 проектах по развитию сетей 4G по всему миру.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: